Spargel mit Sauce Hollandaise und Speck in Kräutercrêpes
Spargel mit Sauce Hollandaise und Speck in Kräutercrêpes: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
 - 175 g Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 300 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
 - 4 g LANDVOGT® Eier
 - 1 Gebinde gemischte Gartenkräuter
 - 4 Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
 - 250 g Cocktailtomaten
 - 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 8 Scheibe Bacon
 - 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
 - 200 ml DELIKATO Gourmet Sauce Hollandaise
 - Küchenpapier
 
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser je nach Dicke ca. 15 Minuten garen. Dann abtropfen lassen und warmstellen.
 - Nebenbei Mehl, Milch und Eier so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Kräuter vom Stiel zupfen, fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Jeweils 4 Cocktailtomaten am Stiel lassen, mit Olivenöl einpinseln, auf ein Backblech geben und 10 Minuten in den Ofen schieben. Danach mit grobem Salz würzen und warmstellen.
 - In einer beschichteten Pfanne den Speck von beiden Seiten knusprig braten, auf ein Küchenpapier legen, etwas abtropfen lassen und warmstellen. Die Pfanne ausreiben, wenig Sonnenblumenöl darin erhitzen und 8 dünne Crêpes ausbacken. Die Sauce Hollandaise erhitzen, die Crêpes damit bestreichen und den Spargel darauf legen, jeweils eine Scheibe Speck zugeben und alles einrollen.
 - Jeweils 2 Spargel-Crêpes auf einem Teller anrichten und mit einem Cocktail-Tomatenzweig garnieren.
 
Hinweis
- Die Crêpes können je nach Geschmack auch mit Chili oder Curry abgeschmeckt werden.