Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 rote Zwiebeln
  • 8 EL BELLASAN Raps Vitalöl
  • 1 Apfel
  • 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 3 TL KIM Delikatess-Senf
  • 4 EL CUCINA NOBILE Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Laugenbrezel
  • 150 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 800 g MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20-30 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Apfelscheiben und der Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Schüssel mischen. Die Brühe mit 2 TL Senf und dem Essig aufkochen, über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Die Brezel in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Den Knoblauch schälen und pressen.
  5. Das Hackfleisch, die eingeweichte Brezel, das Ei, den Knoblauch, die restlichen Zwiebelwürfel und den Senf gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen und in 2 EL Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Das restliche Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Fleischpflanzerln und Schnittlauch garniert servieren.

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