Skandinavische Erbsen-Karotten-Suppe mit frischen Kräutern
Eine leichte und aromatische Suppe, die perfekt zum Start in den Sommer passt und durch frische Kräuter ihren besonderen Geschmack erhält. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g ALL SEASONS Erbsen
- 300 g Karotten
- 1 Speisezwiebel rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas Gemüse
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Thymian
Zubereitung
- Karotten gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Eine Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
- Erbsen und Karotten hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten.
- Gemüsebrühe angießen und alles zum Kochen bringen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren.
- Suppe in Schüsseln servieren und mit frischen Kräutern garnieren.