Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Rinderfiletsteaks (je 250g)
  • 400 g grobe Bratwurst
  • 200 g CUCINA® Prosciutto Italiano
  • 1 EL frisch gehackter Basilikum
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 g Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 2 GUT bio Eier
  • 0,5 EL Jodsalz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Speisezwiebeln (mittegroß)
  • 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 100 ml Wasser
  • 5 Tomaten (mittelgroß)
  • 100 ml Spätburgunder Rotwein Baden QbA

Zubereitung

  1. Die Rinderfiletsteaks horizontal so halbieren, dass sie noch auf einer Seite zusammenhalten (Schmetterlingsschnitzel). Nun die Steaks auseinanderklappen und flachklopfen.
  2. Die Bratwurst aus dem Darm nehmen. Schinken und Bratwurstbrät würfeln, mit Basilikum, Petersilie, fein gehacktem Knoblauch, italienischem Reibekäse, Eiern, Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen. Auf die Rouladen streichen, zusammenrollen und binden.
  3. Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. In einem Bräter mit Öl Zwiebeln glasig dünsten und die Rouladen von allen Seiten braun anbraten.
  4. In der Zwischenzeit Tomaten enthäuten, würfeln und mit in den Bräter geben. Mit Wasser und Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis

  • Dazu passt Brot und Rotwein.

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