Schweinefilet mit Ajvar-Joghurt-Sauce
Das Schweinefilet gebacken im Ofen wird sehr saftig. Zusammen mit Ajvar-Joghurt-Sauce bildet das Filet ein unglaublich leckeres Gericht. Dazu passen Bohnen und Wildreis am besten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g Wildreis
 - 90 g Bellasan® Pflanzen Margarine
 - 800 g Schweinefilet
 - 2 Zweige Thymian
 - 2 Zweige Rosmarin
 - 400 g KING’S CROWN Prinzessbohnen
 - 200 g MinuLakt Joghurt, mild laktosefrei
 - 4 TL Ajvar
 - 200 g LE GUSTO Pfeffer
 - 2 EL Salz
 
Zubereitung
- Wildreis mit 30 g Margarine in einem Topf anschwitzen, mit ca. 500 ml Wasser aufgießen, salzen, einmal aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
 - Schweinefilet in einer Pfanne scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit 30 g Margarine, den Thymian- und Rosmarinzweigen bei 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) im Backofen für ca. 20 Minuten garen.
 - Prinzessbohnen putzen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Bohnen abgießen und mit dem Rest der Margarine verfeinern.
 - Joghurt mit Ajvar vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Das Schweinefilet nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben mit Bohnen und Wildreis auf einem flachen Teller anrichten und mit Ajvar-Joghurt-Sauce servieren.