Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 40 g Puderzucker
  • 125 g kalte MILSANI Butter
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 400 ml MILSANI Schlagsahne
  • evtl. Minze zum Verzieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, 125 g Butter in Stückchen, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm ø) ausrollen, in eine gefettete Tarteform (26 cm ø) geben, an den Rändern festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen darauf verteilen.
  3. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten vorbacken. Papier samt Erbsen vorsichtig entfernen und den Boden bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten zu Ende backen. Tarteboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Inzwischen Schokolade hacken und mit 30 g Butter in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, darüber gießen und ca. 3 Minuten verrühren, bis Schokolade und Butter geschmolzen sind. Ganache auf den Tarteboden gießen, glatt streichen und mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Schokotarte vor dem Servieren nach Belieben mit Minze verzieren.

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