Zutaten für 4 Portionen

  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 250 g LE GUSTO Parboiled Reis
  • Salz
  • LE GUSTO Kurkuma
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 50 g CUCINA NOBILE Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 EL ALL SEASONS Dill
  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau Rückenfilet, XXL-Packung
  • 150 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 EL ALL SEASONS Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, der Zitronenschale, etwas Salz und Kurkuma in einen Topf geben. Aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl anbraten. Anschließend mit den Semmelbröseln, dem Parmesan, dem Salz, dem Pfeffer und dem Dill vermengen.
  3. Die Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform setzen, die Kruste auf die Fischfilets geben und etwas Brühe angießen (so bleibt der Fisch saftig). Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen.
  4. Den Zitronenreis mit dem Salz, der Petersilie und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Reis in eine Tasse geben, auf einen Teller stürzen und mit dem Schlemmerfilet anrichten. Den Fisch nach Geschmack mit dem restlichen Zitronensaft und/oder der Fischbrühe beträufeln.

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