Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Rotkohl ca. 700 g
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 2 TL SWEET VALLEY Preiselbeeren im Glas
  • 1 TL GUT bio Honig
  • 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 0,5 EL Zimt
  • 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
  • 200 g CUCINA® Gorgonzola mild oder pikant
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Rotkohl mit je 2 TL Salz und Zucker mischen und gut durchkneten. Orange auspressen, mit Preiselbeeren, Honig, Essig und Zimt verrühren und zum Rotkohl geben. Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  2. Den marinierten Rotkohl mit dem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Walnüsse in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden. Rotkohlsalat auf dem Teller verteilen, Birnenspalten, Gorgonzola und Walnüsse dekorativ darauf anrichten.

Hinweis

  • Dazu passt MÜHLENGOLD® PREMIUM STEINOFENBAGUETTE.

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