Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g GOURMET Rinderfilet
  • 7 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 50 g GUT BIO Butter
  • 0,5 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen
  • 150 ml Glühwein
  • 150 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 150 g Feldsalat
  • 1 ml Granatapfel
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1,5 EL Puderzucker
  • 2 TL Salz
  • 3 TL Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Rinderfilet rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Küchengarn in Form binden und in 2 EL Olivenöl von allen Seiten 2–3 Minuten anbraten. Ein Bratthermometer in das Fleisch stecken und in der Pfanne (Ofenfester Stiel) im Backofen 25–35 Minuten garen, bis eine Kerntemperatur von 50–55 °C (medium) erreicht ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce: Butter in Würfel schneiden und für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Kirschen abtropfen lassen, Glühwein und Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Abgetropfte Kirschen zufügen, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Eiskalte Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.
  3. Feldsalat waschen, trockenschütteln und verlesen. Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auf der Zitronenpresse auspressen, die Kerne aus der anderen Hälfte herausklopfen. Essig, Granatapfelsaft, Puderzucker und das restliche Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Salat darin schwenken und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
  4. Fleisch mit Kirschen, Sauce und Salat anrichten. Dazu passen Kroketten oder Rösti-Ecken aus dem Sortiment.
  5. Den Essig, den Granatapfelsaft, den Puderzucker und 5 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat in die Vinaigrette geben und schwenken.
  6. Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
  7. Das Fleisch mit dem Salat und der Glühweinsauce anrichten. Die Granatapfelkerne über den Salat streuen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog