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Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Quinoa
  • 1 Salz
  • 80 g GUT BIO Erbsen (TK)
  • 4 Radieschen
  • 6 Datteltomaten
  • 0,5 Gurke
  • 50 ml GUT BIO Olivenöl
  • 20 ml CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
  • 1 GUT BIO Honig
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Romana-Salat-Herz

Zubereitung

  1. Die Quinoa in ein feines Sieb geben, kalt abspülen, in 300 ml Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Quinoa anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Die Erbsen in einem Topf mit Wasser 3 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und eiskalt abschrecken.
  3. Die Radieschen, die Tomaten und die Gurke waschen und putzen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Gurken würfeln und die Tomaten halbieren.
  4. Den Quinoa-Schichsalat anrichten. Dafür die Tomaten, die Gurken, die Erbsen und die Radieschen in dieser Reihenfolge jeweils in die Gläser schichten.
  5. Das Olivenöl, den Weißweinessig und den Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing in die Gläser geben.
  6. Die Gläser mit der Quinoa auffüllen. Die Romana-Salat-Herzen zupfen, waschen, trocken tupfen und als Topping auf den Quinoa Schichtsalat in das Glas geben.

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