Pumpkin Mac and Cheese
Wer Käse liebt, wird bei diesem Gericht dahinschmelzen. Der Kürbis bringt herbstliche Noten in den Mac and Cheese Klassiker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hokkaido-Kürbis
 - 500 g kleine Nudeln (z.B. LANDFREUDE Frischeinudeln Hörnchen oder Maccronelli, alternativ: CUCINA NOBILE Fusilli)
 - 4 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
 - 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 500 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
 - 2 Knoblauchzehen
 - 400 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Muskatnuss
 - 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
 
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. In etwas Wasser weichkochen, abgießen und anschließend pürieren.
 - Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
 - 2 EL Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Unter Rühren die Milch einrühren. Aufkochen lassen. Den Knoblauch schälen, pressen und hineingeben. 3/4 des Käses einstreuen und schmelzen lassen. Das Kürbispüree einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 - Die Nudeln untermischen. Die Petersilie waschen, hacken und unterheben. Alles in eine Auflaufform füllen. Den restlichen Käse drüberstreuen.
 - 2 EL Butter schmelzen, mit den Semmelbröseln vermischen und über die Nudeln geben.
 - Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten überbacken.