Prosciutto Bites #WieEinGourmet
Knuspriger Prosciutto trifft auf cremigen Fetakäse, aromatische Feigen und einen Hauch Rosmarin. Diese kleinen Häppchen überraschen mit einer raffinierten Balance aus süß, salzig und einer feinen Zitronennote. Perfekt als elegante Vorspeise oder als Highlight auf dem sommerlichen Buffet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Scheiben roher Prosciutto
- 4 getrocknete Feigen
- 100 g Fetakäse
- 100 g Pistazien
- 2 EL Honig
- Olivenöl
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Zitrone
- Salz / Pfeffer
Zubereitung
- Feigen in kleine Scheiben schneiden. Mit Rosmarin und einem Löffel Honig in einer Pfanne kurz anbraten.
- Pistazien im Mörser grob zerstoßen.
- Feta mit Zitronenzeste, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Die gebackenen Prosciuttokörbchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit der Fetacreme befüllen. Die warme Feigen-Rosmarin-Mischung darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.