Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheiben roher Prosciutto
  • 4 getrocknete Feigen
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g Pistazien
  • 2 EL Honig
  • Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Zitrone
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. Feigen in kleine Scheiben schneiden. Mit Rosmarin und einem Löffel Honig in einer Pfanne kurz anbraten.
  2. Pistazien im Mörser grob zerstoßen.
  3. Feta mit Zitronenzeste, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Die gebackenen Prosciuttokörbchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit der Fetacreme befüllen. Die warme Feigen-Rosmarin-Mischung darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.