Plundertörtchen mit Vanillepudding und Kiwi
Außen knusprig, innen eine saftige Füllung aus Vanillepudding und Kiwi – diese Plundertörtchen sind einfach zum Dahinschmelzen. Zum Rezept
Zutaten für 9 Portionen
- 200 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 1 WONNEMEYER Würfel Hefe
- 500 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 310 g MILSANI Butter
- 30 g Zucker
- 2 GUT BIO Eier
- 1 EL Salz
- 1 BACK FAMILY Puddingpulver, Vanille
- MILSANI Milch für den Vanillepudding (je nach Packungsanweisung)
- 1 GUT BIO Eigelb zum Bestreichen
- 4 Kiwis
- 8 Kiwis
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf leicht erwärmen. Den Hefewürfel in die Milch hineinbröckeln und rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 60 g Butter, den Zucker, die Eier und das Salz in die Mulde geben und die erwärmte Milch hinzugießen.
- Die Zutaten mit dem Knethaken vermengen. Anschließend mit der Hand durchkneten, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 250 g zimmerwarme Butter in einen großen Gefrierbeutel legen. Mit einem Nudelholz die Butter zu einer Butterplatte mit einer Größe von ca. 20 x 20 cm und einer Stärke von 1 cm ausrollen. Anschließend die Butterplatte 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Hefeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Größe von 40 x 40 cm ausrollen. Die Butterplatte mittig auf den ausgerollten Hefeteig legen.
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