Zutaten für 20 Portionen

  • 200 g Schokolade, z.B. MOSER ROTH Edel Bitter 70 % Kakao
  • 200 g GUT BIO Butter (weich)
  • 5 GUT BIO Eier
  • 200 g Zucker
  • 75 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • ½ TL LE GUSTO Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
  • 100 g BACK FAMILY Haselnusskerne, gemahlen
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL SILVERSTONE Echter Rum
  • 2 EL RIO D'ORO Roter Nektar, Sorte: Cranberry

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein reiben. 4 der Eier trennen. Das Eiweiß zu stabilem Eischnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit einem ganzen Ei, dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, das Salz, die gemahlenen Nüsse und die Schokolade untermischen.
  3. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder in eine große Auflaufform) geben und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  4. Für den Guss den Puderzucker, den Rum und den Cranberry-Nektar zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
  5. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

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