Pizza Diavolo
Spicy, feurig und pikant – dafür ist die Pizza Diavolo bekannt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Würfel BACK FAMILY Frischbackhefe
 - 2 Prisen DIADEM Zucker
 - 5–6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 kg GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - LE GUSTO Salz
 - 250 g KING’S CROWN Tomaten passiert
 - 2–3 EL KING’S CROWN Tomatenmark
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Paprika, scharf
 - 100 g scharfe Salami, z. B. CUCINA NOBILE Napoli Piccante
 - 1 grüne Paprika
 - 1 rote Zwiebel
 - 2 Jalapeños oder KING’S CROWN Peperoni
 - 250 g HOFBURGER Mozzarella (gerieben)
 
Zubereitung
- Zucker in eine Schüssel mit 500 ml lauwarmem Wasser geben, die Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten gehen lassen.
 - Das Mehl und 2 TL Salz in einer separaten Schüssel verrühren. Die Hefemischung und 4 EL Öl hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 - Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
 - Den Teig vierteln und zu vier Pizzastücken rund ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
 - Die Passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 1–2 cm breiten Rand lassen.
 - Die Salami in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Jalapeños in Ringe schneiden.
 - Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf die Sauce geben. Salamischeiben, Paprika, Zwiebel und Jalapeños ebenfalls gleichmäßig verteilen.
 - Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
 
Hinweis
- Die Pizza mit Chiliöl verfeinern. Das macht sie noch pikanter.