Orientalischer Reis
Inspiriert von der orientalischen Küche: Würziger Basmatireis, süße Sultaninen, knackige Cashews und zarte Möhren – perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g BON-RI Basmatireis
 - 3 EL MILSANI Butter
 - 1 ½ TL GUT BIO Kurkuma
 - ½ TL LE GUSTO Zimt
 - LE GUSTO Salz
 - 600 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
 - 3 Möhren
 - 75 g GUT BIO Sultaninen
 - 75 g FARMER NATURALS Cashewkerne, naturbelassen
 
Zubereitung
- Den Reis gründlich waschen. In einem Topf Butter erhitzen und den Reis darin kurz anschwitzen. Kurkuma, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.
 - Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und den Reis bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10–12 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Reis abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
 - Die Möhren schälen und raspeln. In einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten, bis sie leicht weich werden. Die Sultaninen dazugeben und kurz mit erhitzen.
 - Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Möhren-Sultaninen-Mischung untermengen. Mit Cashewkernen bestreuen und servieren.