Orientalischer Couscous-Salat zu Steak-Spießen
Zubereitungszeit
                                        40 min
                                    Kochzeit
                                            9 min
                                        
                                        
                                        
                                    
                                            Gesamtzeit
                                        
                                        49 min
                                    
                            
                            
                            
                            Mittel
                        
                    Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zitrone
- 6 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 6 Stängel Petersilie (glatt)
- 4 Zweige Minze
- 50 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 50 g Farmer Soft-Früchte, Sorte: Datteln
- 500 ml GUT bio Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 6 Tomaten
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 400 g MEINE METZGEREI Rumpsteak
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- MILSANI Joghurt und Fladenbrot nach Geschmack
Zubereitung
- Zitrone auspressen. 3 EL Saft mit 3 EL Raps Vitalöl und ½ TL Curry verrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf 2 Zweige fein hacken. Mandeln und Datteln ebenfalls hacken. Brühe aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen, 5 Minuten quellen lassen. Gehackte Kräuter, Mandeln, Datteln und die Marinade zum Couscous geben. Alles gut vermengen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und ebenfalls würfeln. Tomaten waschen, eine Tomate achteln, den Rest in Würfel schneiden. Den restlichen Zitronensaft mit 2 EL Raps Vitalöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsewürfel zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Restliches Curry mit 1 TL Salz und dem Paprikapulver mischen. Fleisch in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße ziehen. Spieße mit der Gewürzmischung bestreuen. 1 EL Raps Vitalöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
- Zum Servieren: Couscous und Gemüsewürfel mischen, mit Tomatenachteln und Kräutern garnieren. Die Spieße dazu anrichten und nach Geschmack Joghurt und Fladenbrot dazu reichen. .