Zutaten für 10 Portionen

  • 2 GUT BIO Eier
  • 150 g GUT BIO Joghurt Pur
  • 100 ml GUT BIO H-Milch
  • 80 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 280 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung BACK FAMILY Backpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL LE GUSTO Pfeffer
  • 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 50 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel
  • 200 g HOFBURGER Emmentaler, gerieben
  • Etwas GUT BIO Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Eier, den Joghurt, die Milch und das Öl in eine Schüssel geben und gut mischen. Das Mehl, das Backpulver und die Gewürze einstreuen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. Den Schinken und den Käse unter den Teig heben und gut darin verteilen.
  2. Die Mini-Gugelhupf-Backformen (oder Muffin-Formen) mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig befüllen. Die Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Statt der kleinen Gugelhupf-Formen eignen sich übrigens auch klassische Muffinbackformen. Die Küchlein müssen etwa 20 Minuten backen.

Hinweis

  • Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt den Schinken durch Mais oder Paprika.

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