Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sud
Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sud: in dieses Rezept werden Sie sich bestimmt verlieben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 kg ALMARE Frische Miesmuscheln
- 800 g KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 200 g Cocktailtomaten
- 3 Zehe Möhren
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 ml Zwiebel
- 1 ml Knoblauchzehe
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 1 GUT bio Zitrone
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL Zucker
- 2 Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Cocktailtomaten waschen und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln im Öl glasig dünsten.
- Möhrenscheiben, Rosmarin und Thymianzweige dazugeben und alles zwei Minuten mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann die Dosentomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Während der Tomatensud weiter köchelt die Miesmuscheln unter fließendem, kalten Wasser abwaschen und gegebenenfalls Bärte entfernen. Offene Muscheln aussortieren und verwerfen. Muscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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