Melonen-Schachbrett-Dessert
Köstliches Schachmatt! Dieser fruchtige Kuchen aus Wassermelone und Nektarinen wird zum künstlerischen Quadrat – Hingucker und Sommerkick in einem! Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 g DIADEM Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 1 Ei
- ½ Wassermelone
- 4 feste Nektarinen
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 6 Blatt BACK FAMILY Gelatine
- 150 g MILSANI Joghurt
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 150 g MILSANI Schlagsahne
- 24 g BACK FAMILY Fix Tortenguss, rot
- 300 ml roter Fruchtsaft, z.B. RIO D’ORO Sauerkirschnektar
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Salz, der Butter und dem Ei zu einem Teig kneten, ausrollen und in eine gebutterte, mit Mehl bestäubte eckige Springform oder einen Backrahmen (ca. 25 x 38 cm oder 28 x 28 cm) geben. Gleichmäßig andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
- Die Melone in ca. 1–2 cm große Würfel schneiden.
- Die Nektarinen vorsichtig mit einem scharfen Messer schälen. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Mit dem Saft der Zitrone großzügig beträufeln.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit 90 g Zucker und Vanillinzucker in einer großen Schüssel vermengen. Die Sahne steif schlagen. Zur Seite stellen.
{{modal_title}}