Melonen-Pfirsichsalat mit gebackenem Halloumi
Frisch, fruchtig und unglaublich lecker – der Melonen-Pfirsichsalat mit gebackenen Halloumi-Scheiben ist genau das richtige für einen warmen Sommertag. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Salat:
- 300 g Salat (gemischt)
- 4 Plattpfirsiche
- 1 kleine Honigmelone
- 200 g Cherrytomaten
- 2 Packungen LYTTOS Halloumi (à 225 g)
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 20 g SWEET VALLEY Pinienkerne
- 3–4 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- Für das Dressing:
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- 1 EL GOLDLAND Honig, flüssig
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat waschen, trocknen und grob in Stücke schneiden. Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Honigmelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Für das Dressing das Öl, den Essig, den Senf und den Honig verrühren, ggf. 1 EL Wasser zum Verflüssigen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Halloumi in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Öl einstreichen. In der Pfanne goldbraun ausbacken. Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Salat mit dem Obst, dem Gemüse, dem Halloumi, frischer Minze und Pinienkernen anrichten. Das Dressing dazu reichen.