Zutaten für 4 Portionen

  • 4 back family Blatt Gelatine, weiß
  • 125 ml Einfach Regional Bayrische Bauernmilch, 1,5 %
  • 200 g back family Marzipan Rohmasse
  • 25 ml Silverstone Echter Übersee-Rum 40 %
  • 1 GUT bio Ei
  • 350 g Sweet Valley Sauerkirschen
  • 1 TL GUT bio Speisestärke
  • 1 TL Goldland Bienenhonig
  • 1 Zimtstange oder 1 TL Le Gusto Zimt, gemahlen
  • 220 ml MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen. Das Marzipan in kleine Stücke zupfen und in die Milch rühren, bis sich das Marzipan vollständig aufgelöst hat. Den Rum, das Ei und die ausgedrückte Gelatine zugeben. Bei schwacher Hitze weiter rühren, bis eine leichte Bindung entsteht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Marzipan-Milch-Mischung in eine Schüssel füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Stärke in einer kleinen Schüssel mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die Kirschen und die Zimtstange hinzugeben und unter Rühren karamellisieren. Mit dem Kirschsaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Stärke nach und nach unter die Kirschen rühren, bis eine sämige Bindung entsteht. Die Zimtkirschen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Die Sahne in steifschlagen und unter die abgekühlte Marzipanmasse heben. Das Marzipanmousse in die Gläser füllen und mit den Kirschen garnieren.

Hinweis

  • Aus dem Marzipanmousse dekorative Nocken ausstechen.

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