Maiskolben zweimal anders
Ob Orangen-Curryglasur oder mit Honig und Feta: Diese beiden Rezepte für Maiskolben vom Grill werden auf der nächsten Grillparty für Begeisterung sorgen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Maiskolben mit Orangen-Curryglasur:
- 60 g GUT BIO Butter
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 2 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 1 Bio-Orange
- 4 Stück Maiskolben (vorgekocht)
- 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- Maiskolben mit Honig und Feta:
- 2 Maiskolben (vorgekocht)
- 40 g GOLDLAND Bienenhonig
- 200 g LYTTOS Feta
- 2 TL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für die Maiskolben mit Orangen-Curryglasur: Die Butter in einem Topf schmelzen und das Currypulver einstreuen. 10 Sekunden in der Butter dünsten, den Honig dazugeben und vom Herd nehmen.
- Die Bio-Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben. Die Petersilie hacken. Essig, Petersilie und Orangenabrieb zur Butter geben und verrühren.
- Die Maiskolben mit der Glasur großzügig bestreichen und 12-15 Minuten, am besten bei geschlossenem Grilldeckel (falls vorhanden), grillen. Alle 3 Minuten die Kolben wenden. Während des Grillvorgangs die Maiskolben immer wieder mit der Glasur bestreichen.
- Für die Maiskolben mit Honig und Feta: Die Maiskolben 12-15 Minuten grillen und dabei immer wieder mit Honig einstreichen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Feta über die Maiskolben bröseln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.