Kürbis mit Quinoa-Füllung
Ein köstlicher veganer gefüllter Kürbis, ideal für ein herzhaftes Abendessen. Der liebliche Hokkaido-Kürbis wird mit einer würzigen Quinoa-Gemüse-Mischung gefüllt, garniert mit frischer Petersilie und verfeinert mit einer cremigen Cashew-Creme. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g FARMER NATURALS Cashewkerne
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 200 g GUT BIO Quinoa
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika (edelsüß)
- ½ NATUR LIEBLINGE kleine Schätze Zitrone
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Cashewkerne mindestens 4 Stunden in Wasser einweichen. Danach abgießen und für die Cashew-Creme beiseitestellen.
- Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Etwas Fruchtfleisch aushöhlen und beiseitelegen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten vorgaren.
- Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zucchini- und Paprikawürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher ist.
- Das beiseitegelegte Kürbisfruchtfleisch klein schneiden und mit der Quinoa in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.
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