Kroppkakor mit einer köstlichen Gemüsefüllung
Ein traditionelles schwedisches Gericht: Vegetarische Kroppkakor mit einer aromatischen Gemüsefüllung. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 1.000 g mehlige Speisekartoffeln
 - 3 EL NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter
 - 1 gelbe Speisezwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 3 Karotten
 - 100 g Champignons
 - 200 g Knollensellerie
 - 1 TL Salz
 - 1 TL Pfeffer
 - 1 Bund Petersilie
 - 50 g NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
 - 150 g Weizenmehl
 
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
 - In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und eine fein gehackte Zwiebel sowie eine gepresste Knoblauchzehe kurz anbraten.
 - Fein gewürfelte Karotte, Pilze und Sellerie hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Petersilie und Dill unter die Gemüsefüllung mischen und abkühlen lassen.
 - Aus den Kartoffeln und Mehl einen Teig formen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen und flach drücken.
 - Jeweils 1 EL der Gemüsefüllung in die Mitte der Teigstücke geben und zu Klößen formen.
 - Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Kroppkakor darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
 - Mit geschmolzener Butter und mit frisch gehacktem Dill servieren.