Koreanische Kimchi-Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
Entdecken Sie die asiatische Küche mit diesen würzigen Kimchi-Pfannkuchen – perfekt als Vorspeise oder Snack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g NUR NUR NATUR Bio-Kimchi
 - 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl
 - 1 TL BACK FAMILY Backpulver
 - 1 Prise Salz
 - 200 ml Wasser
 - 1 EL Sesamöl
 - 1 Ei
 - 2 Frühlingszwiebeln
 - 1 EL Sojasauce
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 TL geriebener Bio-Ingwer
 
Zubereitung
- Kimchi klein schneiden und beiseitelegen.
 - In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
 - Wasser, Sesamöl und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
 - Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Kimchi unter den Teig mischen.
 - In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben.
 - Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und kross backen, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
 - Für die Sauce Sojasauce, 1 TL Sesamöl, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermischen.
 - Pfannkuchen mit der Sauce servieren und genießen.