Kohlrouladen mit Reis-Hackfleischfüllung
Kohlrouladen sind ein Klassiker in der traditionellen Küche! Diese hier werden mit Reis und Hackfleisch gefüllt und mit Tomatensauce serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Weißkohl
- 125 g Bon-Ri Parboiled Reis
- 2 Zwiebeln
- 3 TL MILSANI Butter
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 Topf Petersilie
- 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 300 g Tomaten
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 Dose GUT BIO Tomaten, gehackt
- Zucker
Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Kohlkopf kurz (1-2 Minuten) in kochendes Wasser geben, herausnehmen und 12 Kohlblätter ablösen. Die Kohlblätter 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- 1 Zwiebel abziehen, in feine Stücke schneiden und mit der Butter in der Pfanne glasig dünsten. Die Petersilie waschen und hacken.
- Den Reis, die Zwiebel, das Hackfleisch und die Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Hackmasse jeweils mittig auf die Kohlblätter geben und zu Rouladen aufrollen.
Hinweis
- Den restlichen Kohl als Salat oder anderweitig weiterverwenden.
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