Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch
  • 1 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 500 g Meine Metzgerei Gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Kim Delikatess-Senf, mittelscharf
  • 1 Weißkohl (klein)
  • 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
  • Le Gusto Pfeffer
  • Salz
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Brötchen 10 Minuten in Wasser einweichen, herausnehmen und gut ausdrücken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Anschließend abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, den Brötchen, der Petersilie und dem Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Den Kohl putzen. Wasser mit 1 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Kohlkopf auf eine Fleischgabel spießen und mit Hilfe einer Schaumkelle 30 Sekunden in das kochende Wasser halten. Den Kohl herausnehmen und die äußeren Blätter abschneiden. Den Vorgang wiederholen, bis 16 schöne Kohlblätter abgelöst sind. Den übrigen Kohl anderweitig verwenden.
  3. Den Strunk keilförmig aus den Kohlblättern herausschneiden. Je 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen und 1/8 der Fleischfüllung daraufsetzen. Den Kohl an den Seiten einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln.
  4. Die Brühe in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen, die Rouladen in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Die Rouladen herausnehmen und warmstellen.
  5. Die gehackten Tomaten zu der Brühe in den Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrouladen mit der Soße anrichten und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Hinweis

  • Dazu passt Reis.

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