Knusprige Fischnuggets mit Frühlingskräuterdip
Kinder lieben panierte Fischhäppchen. Diese knusprigen Fischnuggets sind aus Kabeljaufilet selbst gemacht und werden mit leckeren Cornflakes paniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g ALMARE Kabeljaufilet
- 100 g Knusperone Cornflakes
- 2 GUT bio Eier
- 5 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 8 EL Bellasan Raps Vitalöl
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
- 3 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer oder feurig-pikant
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitronen
- 150 g GUT bio Joghurt Pur
- 100 g GUT bio Magerquark
- 4 EL Kim Delikatess-Mayonnaise
- Le Gusto Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Zucker
Zubereitung
- Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Stücke (z.B. 4 cm x 4 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes grob zerdrücken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Cornflakes auf je einen Teller geben. Den Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und anschließend mit den Cornflakes panieren. Die Panade gut andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischnuggets darin portionsweise 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Gurken abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
- Die Zitronen heiß abwaschen. ½ Zitrone auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Den Quark, den Joghurt und die Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Kräuter, die Gurken und die Frühlingszwiebeln unter den Quark heben.
- Die Fischnuggets mit dem Dip anrichten und mit den Zitronenspalten garniert servieren.
- Kräuter, Gurken und Frühlingszwiebeln unterheben.
- Fischnuggets zusammen mit dem Dip anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
- Dazu passen Kartoffeln.