Zutaten für 38 Portionen

  • 1 kg reife GUT bio Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 TL FAIR Brauner Rohrzucker
  • 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • Salz und Le Gusto Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  2. Die Tomaten, die Zwiebeln mit dem Rohrzucker vermengen und pürieren. In einem Top ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomatenmischung anschließend durch ein Sieb streichen. Mit dem Branntweinessig nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den selbst gemachten Ketchup in eine sterilisierte 750-ml-Flasche oder in zwei mittelgroße Einweckgläser füllen und sofort verschließen.
  5. Der Tomatenketchup hält sich ungeöffnet ca. 6 Monate. Angebrochen hält er sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.

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