Käsekuchen nach Tante Gudrun
Ob von Tante Gudrun, Oma Helga oder Mama Liselotte – selbst gemachter Käsekuchen ist der Beste. Dieser ist ein klassisches Rezept: herrlich cremig und lecker sowieso. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Mürbeteig:
 - 330 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 130 g Zucker
 - 130 g MILSANI Butter (kalt)
 - 1 LANDFREUDE Ei
 - 1 ½ TL BACK FAMILY Backpulver
 - Für die Füllung:
 - 4 LANDREUDE Eier
 - 10 EL Zucker
 - 500 g MILSANI Speisequark Magerstufe
 - 400 g MILSANI Schlagsahne
 - 400 g MILSANI Schmand
 - 300 g MILSANI Joghurt Natur
 - 2 Pck. BACK FAMILY Pudding Vanille-Geschmack
 
Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl, den Zucker, die kalte Butter, das Ei und Backpulver zu einem homogenen Teig verkneten – 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
 - Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Nacheinander den Quark, die süße Sahne, den Schmand, den Joghurt und das Vanillepudding-Pulver dazugeben und so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
 - Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) legen und einen Rand hochziehen.
 - Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig auf den Boden verteilen.
 - Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) etwa 70 Minuten backen.
 - Anschließend den Kuchen im Ofen auskühlen lassen (am besten über Nacht).