Käse-Scones mit Zwiebel-Chutney
Die herzhafte Käse-Scones sind eine tolle Variation des süßen Tea-Time-Klassikers und schmecken besonders gut mit einem aromatischen Zwiebel-Chutney. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Zwiebel-Chutney:
- 1 kg Zwiebeln
- 4 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 200 g Zucker
- 100 ml Rotwein (z.B. Dornfelder QbA)
- 150 ml CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Käse-Scones:
- 450 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 g BELLASAN Pflanzenmargarine
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar, gerieben
- 1 TL Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 GUT BIO Ei
- 150 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 1 TL KIM Delikatess-Senf
Zubereitung
- Für das Zwiebel-Chutney, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in einem Topf mit dem Olivenöl andünsten.
- Den Zucker, den Rotwein und den Balsamico dazugeben und alles bei geringer Hitze mindestens 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Chutney vor dem Servieren etwas abkühlen lassen oder heiß in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und ca. 10 Minuten auf die Deckel stellen.
- Für die Scones, das Mehl und die Margarine in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen krümelig reiben.
- 2/3 vom Cheddar dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
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