Kabeljau mit fruchtiger Orangensauce
Nordfisch trifft Südfrucht. Der Kabeljau mit fruchtiger Orangensauce wird mit der Orangensauce zu einer herzerwärmenden Liaison. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Orangen
 - 2 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Zitronen
 - 1 Schalotte
 - 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
 - 2 EL GOLDLAND Honig
 - 1,5 EL GOLDÄHREN Speisestärke
 - 200 ml MILSANI Schlagsahne
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer, weiß
 - 4 GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilets
 
Zubereitung
- 1 Orange filetieren. Die übrigen Orangen und die Zitrone auspressen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
 - Die Schalotte in etwas Pflanzenöl in einem kleinen Topf oder einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten. Den Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig hineingeben und einköcheln lassen.
 - Die Speisestärke in der Sahne glattrühren und zu der Saft-Mischung geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - In der Zwischenzeit das Kabeljaufilet abspülen und trocken tupfen. Die Filets in 2 EL Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Den Kabeljau mit der Orangensauce und der filetierten Orange servieren.
 - Dazu passen Reis oder Kartoffeln.