Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:
  • 200 g NUR NUR NATUR Bio-Hafertaler
  • 70 g GUT BIO Butter
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • Für die Füllung:
  • 600 g GUT BIO Frischkäse Natur
  • 600 g NUR NUR NATUR Bio-Naturjoghurt im Glas
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g DIADEM Puderzucker
  • 8 Blatt BACK FAMILY Gelatine

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake benötigst du gut abgetropften Joghurt. Dafür ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen und dieses über eine Schüssel hängen. Den Joghurt hineingießen und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
  2. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und gut trocken tupfen.
  3. Die Hafertaler, das Basilikum und 1 Prise Salz in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
  4. Die Butter schmelzen und unter die Kekskrümel mischen. Die Krümelmasse in einer Springform (Ø 26 cm) gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Die Form im Kühlschrank ca. 15 Minuten kaltstellen.
  5. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse, den abgetropften Joghurt, den Zitronensaft und die den Schalenabrieb verrühren.
  6. Den Puderzucker hineinsieben und untermischen.
  7. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und anschließend nach und nach unter ständigem Rühren in die Creme einarbeiten.
  8. Die Creme auf dem Basilikum-Keks-Boden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.

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