Himbeer-Eistee
Erfrischender Sommerdrink: Aus Himbeeren und Honig wird Himbeersirup. Mit Eiswürfeln und frischer Minze wird ein leckerer Eistee draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g Himbeeren
 - 3 EL GUT BIO Honig, flüssig
 - 3 EL Zucker
 - 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
 - Eiswürfel
 
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen und pürieren. Die Zitrone auspressen.
 - Das Himbeerpüree, 100 ml Wasser, dem Honig, 1 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
 - 8-10 Minzstiele mit 1,5 l kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Mit 2 TL Zucker süßen und abkühlen lassen.
 - Den Minztee und den Himbeersirup in Gläsern oder einer Karaffe vermischen. Eine gute Portion Eiswürfel hinzugeben und den Eistee mit frischer Minze dekorieren.