Haselnusskuchen ohne Mehl
Kuchen ohne Gluten? Voilá! Dieser Haselnusskuchen wird mit gemahlenen Nüssen gebacken und schmeckt mindestens genauso lecker, wie die klassische Variante. Zum Rezept
Zutaten für 16 Stück
- 300 g BELLASAN Pflanzenmargarine
 - 300 g DIADEM Raffinade Zucker
 - 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
 - 2 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
 - 450 g BACK FAMILY Haselnüsse, gemahlen
 - 10 GUT BIO Eier
 - 200-400 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
 - 1 Handvoll SWEET VALLEY Haselnusskerne
 
Zubereitung
- Die Margarine, den Zucker, den Vanillinzucker, das Backpulver und 430 g Haselnüsse verrühren.
 - Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen und unter die Haselnuss-Masse ziehen, gut umrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
 - Eine gefettete Gugelhupf-Form (Ø 28 cm) mit dem restlichen Haselnussmehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
 - Den Haselnusskuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
 - Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit gehackten Haselnusskernen verzieren.