Halloween-Pfannkuchen mit Banane und Marmelade
Halloween-Überraschung, die immer gelingt: Die klassischen Pfannkuchen werden mit ganzen Bananen gefüllt und als Halloween-Fratzen arrangiert. Die rote Marmelade ergänzt den Gruseleffekt perfekt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 750 ml FAIR & GUT Landmilch 3,8 % Fett
- 1 Prise Salz
- 3 GUT BIO Eier
- 1 EL QUELLBRUNN Mineralwasser
- 1-2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 4 Bananen
- 2-3 EL Rote Konfitüre, z.B. Himbeere, Erdbeere
- Lakritze aus Haribo Colorado
Zubereitung
- Das Mehl, die Eier und die Milch mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nochmals verrühren und 1 Schuss Mineralwasser zufügen.
- Die Pfannkuchen nacheinander in einer geölten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
- Die Bananen schälen. Die Pfannkuchen auf der Innenseite mit der Konfitüre bestreichen, je Pfannkuchen eine ganze Banane auflegen und die Pfannkuchen aufrollen. Quer in Stücke schneiden und hinlegen.
- Für die Deko, die Lakritze in Scheiben schneiden und als Augen auf die Pfannkuchen-Röllchen legen.