Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Brötchen (altbacken)
  • 1 Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 250 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ TL LE GUSTO Thymian, getrocknet
  • 40 g BELLASAN Pflanzenfett
  • 250-375 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 1 EL MILSANI Schlagsahne
  • 1 TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • GOLDÄHREN Speisestärke (optional)

Zubereitung

  1. Das Brötchen in Wasser einweichen. 8 große Blätter vom Krautkopf lösen, waschen und ggf. die Rippen abflachen. Die Blätter 10-15 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen, abschrecken und mit einem Tuch trocken tupfen.
  2. Die Zwiebel, die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und alle Zutaten mit dem Hackfleisch und den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  3. Die Hackfleischmasse in 8 Portionen teilen und auf die gekochten Weißkohlblätter geben. Die Blätterränder links und rechts über das Hackfleisch schlagen und der Länge nach aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
  4. Die Krautwickel mit Pflanzenfett im Schmortopf oder in einer Pfanne von allen Seiten anbräunen. Die Gemüsebrühe zugeben und die Wickel ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  5. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schlagsahne und das Tomatenmark in die Brühe geben. Gegebenenfalls die Sauce mit etwas Speisestärke binden. Die Krautwickel mit der Sauce anrichten.

Hinweis

  • Als Beilage Kartoffeln reichen oder aus dem restlichen Kohl einen leckeren Krautsalat zubereiten.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog