Gefüllte Gurken mit körnigem Frischkäse und Tomate
Die gefüllten Gurken mit Hüttenkäse und getrockneten Tomaten sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch perfekt für eine leichte Zwischenmahlzeit – dazu noch unendlich aromatisch und vegetarisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Gurken
- 400 g Hofburger Körniger Frischkäse, Sorte: classic
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 100 g CUCINA Antipasti, Getrocknete Tomaten
- 1 Tomate
- 40 g Farmer Pinienkerne
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurken waschen und in der Mitte durchschneiden, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen.
- Den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) würzen.
- Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.
- Den Frischkäse mit den getrockneten und frischen Tomatenwürfeln vermengen und die ausgehöhlten Gurkenhälften damit befüllen. Mit den Pinienkernen und dem Schnittlauch bestreuen und servieren.