Gefüllte Aubergine mit Couscous
Entdecke die aromatische Welt des Orients: Gebackene Auberginen gefüllt mit würzigem Couscous auf nussigem Tomatenspiegel. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 275 ml RIO D’ORO Orangensaft
 - ½ TL LE GUSTO Zimt
 - 1 TL LE GUSTO Kurkuma
 - LE GUSTO Baharat
 - 150 g SCHNEEKOPPE Couscous
 - 40 g FARMER NATURALS Soft-Aprikosen
 - 75 g FARMER Cashewkerne, geröstet und gesalzen
 - 30 g FARMER Pistazien
 - 6 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 4 Auberginen
 - 2 Knoblauchzehen
 - 150 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
 - 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
 - 200 g MILSANI Naturjoghurt
 
Zubereitung
- Den Orangensaft mit Zimt, Kurkuma und Baharat aufkochen. Vom Herd nehmen und den Couscous unterrühren. Abgedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Sobald die ganze Flüssigkeit aufgesaugt ist, den Couscous mit einer Gabel auflockern.
 - Die getrockneten Aprikosen fein würfeln. Die Cashews und die Pistazien grob hacken. Die Petersilienblätter waschen, abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit den Aprikosen, den Cashews, Pistazien und 2 EL Öl unter den Couscous mischen und kräftig mit dem Salz würzen.
 - Die Auberginen längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen, dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.
 - Das Fruchtfleisch grob hacken. Die ausgehöhlten Auberginenhälften in einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten.
 - Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem gewürfelten Auberginenfruchtfleisch in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl und Baharat ca. 2 Minuten anbraten. Die Brühe und die gehackten Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
 - 4 der Auberginenhälften auf die Tomatensauce setzen und innen mit Salz würzen. Die Auberginenhälften mit dem Couscous füllen und mit jeweils einer zweiten Auberginenhälfte bedecken.
 - Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen, bis die Auberginen weich sind.
 - Die restliche Petersilie mit dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebackenen Auberginen servieren.