Gebratenes Gemüse mit Klebreis
Knusprig gebratenes Gemüse trifft auf aromatischen Klebreis – ein perfektes Gericht für Genießer. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Verschiedene Gemüsesorten nach Wahl (z.B., Paprika, Zucchini, Karotten, Pilze…)
 - 200 g Klebreis
 - 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
 - 1 Zwiebel
 - 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
 - 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
 - 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
 - 2 EL BELLASAN Sesamöl
 - Frische Kräuter zum Garnieren (z.B., Petersilie oder Koriander)
 
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Klebreis nach Packungsanleitung kochen.
 - Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einer großen Bratpfanne in Sonnenblumenöl anbraten.
 - Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
 - Eine Marinade aus Sojasauce, Knoblauch, klein gehacktem Ingwer und Sesamöl zubereiten.
 - Die Marinade über das gebratene Gemüse gießen und gut vermengen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben.
 - Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.
 - In der Zwischenzeit den Klebreis auf den Tellern verteilen. Das gebratene Gemüse darauf anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.