Flambierte Crêpes mit Himbeeren
Französischer Klassiker par Excellence: Die Crêpes werden mit nach dem Backen mit Weinbrand flambiert. Die Himbeeren sorgen für die fruchtige Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT BIO Eier
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 400 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 1 EL BELLASAN Rapsöl
- Salz
- 400 g Himbeeren
- 60 g Zucker
- 2 EL GUT BIO Butter
- 30 ml Weinbrand, z.B. ARC ROYAL Cognac, 40 % vol.
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Prise Salz, die Eier und die Milch dazugeben, zu einem flüssigen Teig verquirlen und 30 Minuten quellen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
- Wenn die Oberfläche matt ist, wenden und kurze Zeit später aus der Pfanne nehmen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Tipp: Wenn sich der Teig zu langsam verteilt, mit etwas Milch verdünnen.
- Die Himbeeren waschen und mit 40 g Zucker in einem Topf zu einer Sauce einkochen. In der Zwischenzeit die Crêpes mit dem restlichen Zucker bestreuen, je zweimal falten, sodass ein Dreieck entsteht.
- Je 4 Crêpes-Dreiecke in eine Pfanne legen und mit der Butter anbraten. Den Weinbrand darüber gießen und vorsichtig mit einem Streichholz anzünden.
- Die flambierten Crêpes mit der Himbeersauce servieren und mit Puderzucker bestreuen.