Zutaten für 4 Portionen

  • 6 GUT BIO Eier
  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 1 kg MEINE METZGEREI Gemischtes Hackfleisch
  • 5 Zwiebeln
  • 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 EL KIM Delikates-Senf
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Salz
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 300 g GUT BIO Bio-Bacon
  • 8-10 kleine Möhren
  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 TL GUT BIO Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. 4 Eier ca. 5 Minuten lang kochen, abschrecken und vorsichtig pellen. 1 altbackenes Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. 2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie ebenfalls zum Fleisch geben. Die zwei ungekochten Eier, 1 EL Senf sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver untermischen.
  3. Ein Stück Frischhaltefolie auslegen. Darauf die Speckstreifen auslegen, am besten überlappend oder überkreuz, so dass eine rechteckige Fläche aus Speck entsteht, die etwas breiter als der spätere Hackbraten ist.
  4. Die gewürzte Hackmasse auf die Speckstreifen legen. In der Mitte der Hackmasse die vier gekochten Eier aufreihen (der Länge nach). Nun mithilfe der Folie alles so aufrollen, dass das Hackfleisch die Eier umschließt und eine mit Speck ummantelte Fleischrolle entsteht. Die Folie entfernen und die Fleischrolle mit der „Nahtseite“ nach unten in einen großen Bräter legen.
  5. 3 Zwiebeln, 4 Möhren und den Sellerie schälen, grob würfeln und um den Hackbraten verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde backen.
  6. 400 ml Wasser angießen, ggf. mit Backpapier abdecken und weitere 30-45 Minuten backen. Die restlichen Möhren, schälen, den grünen Strunk behalten, mit etwas Öl einpinseln und ca. 40 Minuten im Ofen mitbacken.
  7. Den Hackbraten aufschneiden und mit dem Bratensaft und dem Gemüse servieren.

Hinweis

  • Die Sauce durch ein Sieb abseihen, aufkochen lassen und mit etwas Stärke andicken.

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