Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g TK Erbsen
  • 200 g Babyspinat
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (meist 8–10 Minuten).
  2. TK-Erbsen in kochendem Wasser 2–3 Minuten garen, sodass sie schön grün und bissfest bleiben, dann abgießen.
  3. Körnigen Frischkäse, Knoblauch, Babyspinat, Parmesan, den Saft einer Zitrone, etwa 200 g der gegarten Erbsen und etwas Nudelwasser zu einer cremigen Soße pürieren.
  4. Die Pasta mit der Soße vermengen.
  5. Die restlichen Erbsen in etwas Butter und mit Zitronenabrieb kurz andünsten. Zusammen mit etwas frischem Babyspinat unter die Pasta heben.
  6. Zum Servieren die Pasta mit etwas Butter und frisch geriebenem Parmesan toppen.