Coq au Vin: Hähnchen in Rotweinsauce
Französischer Ofenklassiker: Damit das Coq au Vin Hähnchen schön zart und saftig wird, muss es 1 Stunde im Rotweinsud schmoren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 MEINE METZGEREI Hähnchen Gran Gala
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 Möhren
- 300 g Champignons
- 5 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g GUT DREI EICHEN Delikatess Bauchspeck
- BELLASAN Pflanzenöl
- 400 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 500 ml Rotwein z.B. Le Rouge Terres Du Midi IGP
- 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
- Zucker
Zubereitung
- Das Hähnchen zerlegen in zwei Bruststücke, 2 Flügel, 2 Ober- und 2 Unterkeulen. Die Fleischteile abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhren schälen und in grob zerschneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Speck würfeln.
- Die Fleischstücke in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf in Pflanzenöl von allen Seiten kross anbraten – dann herausnehmen. Den Speck auslassen, knusprig braten und ebenfalls beiseitestellen.
- Das vorbereitete Gemüse im Bratfett andünsten. Ggf. noch etwas Öl dazugeben.
- Die angebratenen Fleischstücke und den Speck zum Gemüse in den Bräter legen. Die Brühe und den Wein angießen.
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