Bulgogi-Pfanne mit würziger Sojasauce
Ein Klassiker der koreanischen Küche: Bulgogi-Pfanne mit würziger Sojasauce und frischem Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Steaks vom Rind
 - 100 ml Sojasauce
 - 2 EL DIADEM Zucker - Raffinade
 - 2 EL Sesamöl
 - 3 Knoblauchzehen
 - 1 TL geriebener Ingwer
 - 1 Gelbe Speisezwiebel
 - 2 Karotten
 - 1 Rote Paprika
 - 1 TL Pfeffer
 - 250 g BIO Bio-Reis
 
Zubereitung
- Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
 - Für die Marinade, Sojasauce mit Zucker, Sesamöl, gehackten Knoblauchzehen und geriebenem Ingwer verrühren.
 - Rindfleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
 - Zwiebel, Paprika und Karotten in Streifen schneiden.
 - Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch darin bei hoher Hitze anbraten.
 - Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten unter Rühren braten.
 - Mit Pfeffer abschmecken und mit gekochtem Reis servieren.