Zutaten für 4 Portionen

  • 6 TL GUT BIO Butter
  • 2 TL MILSANI Schlagsahne
  • 4 EL HOFBURGER Emmentaler, gerieben
  • 4 GUT BIO Eier
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Außerdem:
  • 1 BACKWELT Meisterbaguette

Zubereitung

  1. 4 ofenfeste Gläser mit je 1 TL Butter einstreichen. Alternativ gehen auch Soufflé Förmchen. In jedes Glas ½ TL Sahne und 1 EL geriebenen Käse geben. Die Eier vorsichtig hineingeben.
  2. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen. Kochendes Wasser in die große Form gießen – in etwa so hoch wie die Eier-Sahne-Mischung in den Förmchen steht.
  3. Die Auflaufform samt den Gläsern auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) für 8-10 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch flüssig ist.
  4. Die Baked Eggs vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dazu passt knuspriges Brot: Das Baguette in dicke Scheiben schneiden, dünn mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen auf der Grillstufe kurz anrösten.

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