Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Auberginen
  • Salz
  • 400 g Tomaten
  • 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Chilisalz
  • 100 g LYTTOS SPEZIALITÄTEN Feta
  • ½ Gurke
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 250 g LYTTOS Joghurt griechischer Art

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und wie einen Fächer aufschneiden, dabei die Enden nicht durchschneiden. Auffächern, salzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und ebenso wie den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen aufgefächert auf ein Backblech legen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben zwischen die Auberginenstreifen legen.
  3. Die Auberginen mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem Pfeffer und dem Chilisalz würzen. Den Feta zerbröseln und über die Auberginen-Fächer streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.
  4. Die halbe Gurke waschen und raspeln. Salzen und das Wasser auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen. Den griechischen Joghurt mit der Gurke, dem Knoblauch und 1 EL Olivenöl vermischen. Das Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Aubergine reichen.

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