Apfelstrudel mit Vanillesauce
Der Apfelstrudel ist das herausragende Dessert der österreichischen Küche. Es ist eine Explosion von Aromen und Texturen, die zusammen dieses unvergleichliche Vergnügen schaffen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Packung WONNEMEYER® Blätterteig, frisch
- 5 Äpfel (mittelsauer)
- 1 GUT BIO Zitrone
- 120 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 50 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
- 30 g MILFINA® Butter
- 1 TL Zimt
- 80 g SWEET VALLEY® Sultaninen
- 1 LANDFREUDE Ei
- 3 EL MILFINA® H-Milch, 3,5 %
- 200 g Puderzucker
- 1 Glas Vanillesauce
Zubereitung
- Zuerst die Sultaninen in warmem Wasser einweichen und die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden.
- Dann die Apfelscheiben mit Zucker, Vanillinzucker, Sultaninen, dem Saft sowie dem Schalenabrieb einer Zitrone mischen.
- Paniermehl, Zimt und einen EL Zucker in geschmolzener Butter goldbraun anrösten und eine Hälfte des Paniermehls zur Apfelmasse hinzugeben.
- Den ausgerollten Blätterteig zuerst mittig mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und anschließend darauf die Füllung verteilen. Den Strudel einrollen, mit einem verquirlten Mix aus Ei und Milch bestreichen und die Oberfläche des Strudels mehrfach quer einschneiden.
- Den Strudel für ca. 50 Minuten bei 200° Umluft goldgelb backen, ein wenig abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker und Vanillesauce servieren.