Alaska-Seelachsfilets auf Möhren-Hummus
Duo par excellence: Knuspriger Pfannenfisch trifft auf cremigen Möhren-Hummus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDEN SEAFOOD Alaska Seelachsfilets (ca. 400 g)
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Baharat
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 30 g MILSANI Butter
Zubereitung
- Die Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Möhren in etwas gesalzenem Wasser weichkochen und abgießen.
- Die Kichererbsen abgießen und den Sud auffangen. Die Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.
- Die Möhren, die Kichererbsen, das Olivenöl und den Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Dabei etwas vom Kichererbsenwasser eingießen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Baharat, Paprika, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
- Die aufgetauten Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Fischfilets darin 3–4 Minuten pro Seite braten.
- Die Petersilie waschen und hacken. Die gebratenen Fischfilets auf dem Möhren-Hummus anrichten und mit der frischen Petersilie bestreuen.